Stangenspargel mit jungen Kartoffeln und Katenschinken
Zutaten: (4 Personen)
2 kg weißer Spargel
(oder:1 kg weiß, 1 kg grün),
Salz
Zucker
250 g Butter
750 g neue Kartoffeln
1 El Kümmel
4 Scheiben
Katenschinken
Zubereitung:
Den Spargel waschen, schälen und mit einem Faden zu 4 Bündeln zusammenbinden. So läßt sich das Gemüse nach dem Kochen gut aus dem Wasser heben. In einem großen Topf Wasser mit Salz, einer Prise Zucker und einem Teelöffel Butter zum Kochen bringen.Die Spargelbündel 18-20 Minuten leicht darin kochen.
Gleichzeitig die Kartoffeln in einem Salz-Kümmel-Wasser aufsetzen. Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen und zweimal kräftig aufschäumen lassen, dann in eine vorgewärmte Sauciere umgießen oder auf einem Rechaud warm halten. Den Spargel aus dem Wasser heben, gründlich abgetropft auf eine große Platte geben und die Kartoffeln abgießen und gut abdämpfen. Zusammen mit dem Katenschinken servieren
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