Auf dem Spargel- und Dorffest 2014 wurde es verkündet: Spargelprinzessin 2015 ist Lisa I. Bons. Während der Saison 2015 wird sie den Walbecker Spargel bei allerlei Anlässen repräsentieren. Als “Fachfrau” für Spargel wird ihr das nicht schwer fallen.
Als Enkelin vom Spargelhof Kisters und Nichte des Inhabers Stephan Kisters hat sie schon von Kindesbeinen an viel Zeit auf unserem Spargelhof verbracht und kennt sich bestens mit den edlen Stangen aus. Oft hilft sie beim Verkauf oder im Café auf dem Hof aus.
Derzeit ist Lisa Studentin, sie hat ein großes Herz für Tiere und reist gerne. In ihrer Freizeit singt sie in der Straelener Liveband “Enjoy”.
Zutaten:
180g Mehl
4 Eier
200ml Milch
Salz und Pfeffer
Öl
Kräuter (Gartenkräuter, Petersilie, Schnittlauch, Bärlauch)
500g Spargel
Salz
Zucker
Rucola
Mayonnaise
2 mal Kräuter creme Fraiche
Gekochter Schinken
Zubereitung
Spargel schälen. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Salz, Zucker und Spargel hineingeben und in 10-15 min. gar kochen. Spargel abtropfen und erkalten lassen. Rucola verlesen, waschen und abtropfen lassen. Mayonnaise und Creme fraiche verrühren.
Mehl, Eier und Milch mit dem Handrührer zu einem Teig verrühren. Nach Belieben Salz, Pfeffer und Gartenkräuter unterrühren. Danach Pfanne mit Öl erhitzen und aus dem Teig 6 Pfannkuchen backen. Teigtaschen nacheinander füllen. Dazu etwa 2 TL der Creme auf dem Teigfladen verstreichen. Einige Rucolablätter so verteilen, dass sie über einen Rand schauen. Jeweils eine Scheibe Schinken bis an den gleichen Rand auflegen. Nochmals 2 TL der Creme auf den Schinken aufstreichen. Dann Rucola und 1/8 des Spargels darauf verteilen. Zum Aufrollen der Teigtaschen zuerst den unteren, nicht belegten Rand auf die Füllung umschlagen. Anschließend beide Seiten umschlagen. Die Seiten mit einem Holzspieß fixieren.